Pfannengericht
1,2 kg Rosenkohl (waschen, putzen u. jedes Röschen in 3-4 Scheiben schneiden)
4 Frühlingszwiebeln (Ringe, weiß und grün getrennt)
4 Knoblauchzehen (fein würfeln)
1 St. Ingwer (ca 30 g) " "
2 EL Szechuanpfeffer (verlesen, glänzend schwarze Samenkörner ggf. aussortieren;
nur die braunen Samenhüllen grob mörsern)
200 g Tempeh (Scheiben, knapp 1 cm dick)
5 EL Öl
6 EL dunkle Sojasauce
4 EL Sesamöl
4 EL Wasser
2 TL Zucker
P.S.: Den Szechuanpfeffer kenne ich nicht. Mir hat es auch ohne gut geschmeckt. Aber da ihr es ja gerne scharf
mögt ist es sicher einen Versuch wert.
1) Tempehscheiben in 4 EL Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten in je ca. 3 Min. knusprig braten.
Auf Küchenpapier entfetten.
2) In einem Schälchen Sojasauce, Sesamöl u. Zucker mit 4 EL Wasser verrühren.
3) Knoblauch, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe bei starker Hitze unter Rühren ca 2 Min. braten.
Rosenkohl und Szechuanpfeffer dazugeben und weitere ca 2 Min unter Rühren braten.
4) Alles mit der Sojasaucenmischung ablöschen und unter Rühren weitere 3 - 4 Min braten, bis der Rosenkohl knapp
gar, aber noch nicht zu weich ist. Dann mit Salz abschmecken.
5) Zuletzt das Frühlingszwiebelgrün sowie die Tempehscheiben unterheben
und das Gemüse zu Reis servieren.